O mundo tem vivido uma alarmante explosão de doenças desencadeadas pela degeneração de hábitos alimentares. Neste sentido, a inserção da mulher no mercado de trabalho, o envelhecimento da população e a competição desenfreada são algumas das variáveis que contribuem sobremaneira para a disseminação da cultura do fast food e dos alimentos industrializados, verdadeiros promotores de enfermidades.
Em 2010, os Estados Unidos se tornaram um país onde mais da metade da população adulta é obesa e viverá menos que seus pais, segundo projeções sobre este mal que já é considerado uma epidemia. No ritmo atual, 68 milhões de americanos serão obesos em sete anos, ou seja, 40% da população, informa o Centro Para Prevenção e Controle de Doenças, órgão governamental daquele país. No Brasil, pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde em quinze capitais brasileiras aponta o Rio de Janeiro como o campeão do excesso de peso, com (48%); em segundo lugar, Porto Alegre, com (45,1%), seguido de Curitiba (43%) e São Paulo (42,8%). Mais de 50% dos homens de Porto Alegre estão acima do peso ideal e cerca de 11% deles são obesos. O estudo revela ainda que a cidade de Porto Alegre lidera o ranking de homens com excesso de peso no país, com mais de 50% do público masculino. As principais causas do aumento de peso, segundo os pesquisadores, são a falta de atividade física e o alto consumo de alimentos gordurosos, como por exemplo, a carne e o bacon.
Obesidade, câncer, diabetes, doenças cardíacas, estresse.... Os malefícios deste estilo de vida entre homens e mulheres, crianças e jovens são praticamente incalculáveis. Mas como ter uma alimentação saudável?
Por onde começar?
O vegetarianismo, regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne, tem provado ser melhor resposta as estas indagações, Estudos científicos têm constantemente provado a eficácia da dieta vegetariana.
Controle de peso, redução do risco de desenvolver doenças cardíacas e câncer, melhora da disposição e da energia, redução dos efeitos relacionados a doenças degenerativas, redução ou eliminação de alergias e artrites, eliminação do sofrimento de animais, redução das agressões ao meio ambiente são alguns dos inúmeros benefícios apontados. Assim, pensando nisso, é que o Seminário de Receitas Vegetarianas foi criado. O objetivo é partilhar e disseminar melhores práticas culinárias, sem o uso de carnes e derivados, com vistas a incentivar a preparação de refeições saborosas e nutritivas, adequadas às necessidades nutricionais.
Finalmente, a decisão sobre o que você comerá será sua. Mas esperamos, ainda assim, que sua escolha seja pela dieta vegetariana, um caminho comprovadamente seguro na busca de uma alimentação saudável.
Título: |
Nutrição & Sabor |
Título Original: |
X |
Subtítulo |
Como Fazer Pratos Saborosos e Saudáveis |
Autor(es): |
X |
Ano de Edição: |
X |
Capa: |
Brochura |
Acabamento: |
Laminação Brilhante |
Miolo: |
Papel Offset |
Páginas: |
116 |
Dimensões: |
Altura: 21 cm |
Largura: 14,9 cm |
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Profundidade: 0,6 cm |
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Peso: |
0,141 kg |
ISBN: |
X |
Editora: |
IAGE |